Смотреть

Лето, лагерь, безопасность. Защита детей от различных угроз — одна из главных задач, как её решают в Ульяновской области?

Сезон летних оздоровительных лагерей откроется буквально через неделю. Родители могут частично компенсировать стоимость путёвок — региональный кэшбэк позволил многим семьям сэкономить, при этом с 21 марта внесены изменения в санитарно-эпидемиологические требования, в соответствии с которыми разрешена загрузка загородных лагерей до 100%.

Но к вопросам безопасности относятся строго, как к противоковидным, так и к противопожарным. Защита детей от различных угроз — одна из главных задач, как её решают в Ульяновской области.


 

Всё безопасное — детям, проверки в преддверии летнего отдыха проводят Роспотребнадзор и сотрудники МЧС. В этом году в регионе будут работать более 500 организаций отдыха детей, в их числе: 26 загородных оздоровительных лагеря, 387 школьных с дневным пребыванием, 119 детских лагерей труда и отдыха. Примерно для 45 тысяч детей лето должно стать незабываемым, ярким и — главное — безопасным. Для этого ответственные постарались сделать всё.

 

Ирина ЭЛЮНОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ
На сегодняшний день из 27 — 26 уже заключили договор на охрану с частными охранными предприятиями. Единственный лагерь еще спортивный «Сокол», который планируется также открыться в этом году, правда не с 1 июня, а несколько позднее.

 

Установлены тревожные кнопки, созданы паспорта безопасности, персонал проинструктирован, как действовать в той или иной экстренной ситуации, но лучше их не допускать. Огню, например, путь преградят противопожарные системы, которые после зимнего периода проверят во всех действующих образовательных организациях.

 

Николай СУЧКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО УЛЬЯНОВСКОМУ, ЦИЛЬНИНСКОМУ РАЙОНАМ
Особое внимание в ходе проведения профилактического визита сотрудники пожарного надзора обращают на работоспособность и проведение работ техническому обслуживанию систем противопожарной защиты, наличия исправности средств пожаротушения состояние путей эвакуации.

 

Кроме отдыха в загородных лагерях в Ульяновске снова развернётся проект «Лето во дворах», а также развлекательные программы для детей предусмотрены в парках и скверах.