Смотреть

Короли танцпола. Эстрадный балет «Экситон» получил Гран-При международного хореографического конкурса

Насыщенное творческое лето ожидает юных звёзд ульяновского эстрадного балета «Экситон»! Впереди — поездка во Всероссийский детский центр «Орлёнок», участие сразу в двух фестивалях плюс многочисленные выходы на концертные площадки города и области.

Но это программа будущего, а в настоящем — подведение промежуточных итогов — весьма впечатляющих!


 

«Короли танцпола!» Это и название престижного международного хореографического конкурса, и очередное подтверждение высокого статуса ульяновского эстрадного балета «Экситон». Красивое сражение сильнейших танцевальных коллективов страны состоялось в столице, оценивали — лучшие из лучших, вердикт — Гран-При!

Столь высокие результаты — закономерный итог творческого альянса: балетмейстеров, педагогов-репетиторов и самих экситошек. Кстати, 2022-й для коллектива вообще плодотворный: в портфолио победы на конкурсах «Дэнс Москоу» и «Танцуй, Самара!», а также успешно-резонансное участие в телешоу «Страна талантов».

 

Наталья АФАНАСЬЕВА
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Все составы в Экситоне хороши — от мала до велика. У нас есть очень сильный состав старших детей, средних — превосходный, малыши — замечательные!

 

Увидеть всех и на одной сцене можно будет совсем скоро. На стадии интенсивной подготовки — сольный концерт «Экситона».

Программа называется «Не последний аккорд» — это и финал очередного творческого сезона, и завершение учебного года. Полюбившиеся номера лаконично перемежаются новыми оригинальными постановками, а насладиться «вкусным» хореографическим пиршеством сможем 31-го мая в 18.00 в ДК «Губернаторский».

Татьяна Дамаданова, Юрий Давыдов