Смотреть

Семейная жизнь как по нотам. Музыкальная семья из Ульяновска стала самой успешной в Приволжье

7 и 8 июля в Чебоксарах прошёл окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья», приуроченный к Дню семьи, любви и верности. Традиционно с 2013 года в нём принимают участие многодетные семьи из всех регионов ПФО. В этом году победу одержала семья Алыховых из Ульяновска. В гостях у музыкального семейства побывала наша съёмочная группа.



Сергей АЛЫХОВ
Мы педагоги. Я педагог дополнительного образования в центре творчества №6. Учу играть на гитаре, на бас гитаре, синтезаторе, барабанах всё вместе, а Настя педагог по вокалу.

 

Музыкальная семья Алыховых не так давно показала себя в Чебоксарах. Папа Сергей, мама Анастасия и пятеро их детей взяли первый приз окружного фестиваля «Успешная семья Приволжья». Не просто успешная, но и слаженная, настоящая команда… или ансамбль.

 

Алиса АЛЫХОВА
Мы играем на пианино, ходим в музыкальную школу, пока что перешли в первый класс в музыкальной школе.

— Как? Ты уже во второй класс перешла

— Нет же

— Вы с Филиппом во второй класс перешли, ты что

— А, да.

 

Зарина АЛЫХОВА
Я играю на фортепиано, на бас гитаре и на гуслях мне очень нравится играть на всех этих инструментах, у меня хорошо получается.

 

Истоки семейства — в студенческой жизни: Сергей приехал из Саранска поступать в УлГУ на факультет культуры и искусства, а Анастасия обучалась на дирижера.

 

Анастасия АЛЫХОВА
С Серёжей мы прямо сразу подружились и вот реально были как вот две чайные ложечки из одного сервиза. Нам всегда было вместе очень классно. Мы друг друга понимали с полуслова. И потом уже когда прошло несколько лет, лет наверное пять после нашего знакомства, вот тогда мы уже с ним решили воссоединиться как пара.

 

Дуэт Алыховых превратился в трио, затем появилось ещё двое детей. Чета Сергея и Анастасии поняла, что сил и возможностей хватит, семейство продолжило пополняться. Семейная жизнь идёт как по нотам: даже дисциплина прививается с помощью музыки. Талантливы все без исключения, но самые маленькие Назар и Кирилл в музыкальную школу пока не ходят — искусство звука осваивают дома с помощью родителей. И успехи ждать не заставляют: восхождение на приволжский семейный олимп — подтверждение и закономерный результат.

 

Анастасия АЛЫХОВА
Вот мы выиграли в городском конкурсе и вот потом на региональном этапе, областном точнее, мы тоже заняли первое место, но мы этого не ожидали. Мы действительно показали хорошие номера, очень постарались и вот мы, несмотря на то что были самая малочисленная семья, всё-таки заняли первое место и принесли победу нашей области.

 

Сергей АЛЫХОВ
Все те силы, вся та поддержка, которая нам была оказана, и все те надежды и все надежды на нас они оправдались и так оно и должно быть.

 

Взятая высота — не финальный аккорд: свои достижения Алыховы планируют обратить на общее благо и заключить социальный контракт, чтобы открыть творческую студию для детей.

Александр Злобин, Олег Тимонин