Смотреть

Готовим казну 2023 года. Ключевые моменты формирования бюджета Ульяновской области

Сверили график подготовки рассмотрения бюджета региона. Накануне председатель комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента Александр Чепухин провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности министра финансов областного правительства Натальей Брюхановой, на которой обсудили ключевые моменты формирования казны на 23 и плановый период 24-25 годов.


 

Ключевые параметры бюджета поможет рассчитать прогноз, составленный специалистами Центра стратегических исследований. Неочевидно для многих, но работа над документом ведётся постоянно. Например, встречи по промежуточным итогам предварительной вёрстки региональной казны проводятся ежемесячно. Ещё шестого мая подписи под графиком её подготовки поставили Алексей Русских и Александр Чепухин. В программе подробно расписаны все совещания, консультации, встречи с руководством муниципалитетов, подготовка сопроводительных документов вплоть до момента, когда проект представят на заседании профильного комитета Закса.

Наталья Брюханова рассказала об утверждении реестра расходных обязательств и работе по утверждению методик формирования доходной части бюджета.

 

Наталья БРЮХАНОВА
И. О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы, совместно с научно-исследовательским институтом Министерства Российской Федерации ведём работу над изменением методики выравнивания, которая должна сделать справедливым подход по выравниванию возможностей муниципальных образований по исполнению бюджета в следующем году.

 

Консультации с главами муниципалитетов, на которых озвучат новые подходы, начнутся с пятого августа. Что ещё известно о планируемой региональной казне? На выплату зарплат средства закладываются исходя из МРОТ, а он, в нашем регионе, напомним, составляет 15.279 рублей. Предусмотрена индексация мер соцподдержки населения. А ещё — готовятся новации в бюджетной политике. В частности, индексация акцизов в размере 4% и введение института единого налогового платежа.

 

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
Всё чётко, всё слажено и вся финансовая служба правительства работает тоже в том графике, который был утверждён. Бюджет будет чёткий, понятный, прозрачный. И я не думаю, что будут какие-то проблемы с его рассмотрением.

 

Кстати, уже утвержден реестр расходных обязательств, главные распорядители средств оценили потребность в финансировании, в том числе бюджетных и автономных учреждений, и приступили к формированию проектов госзаданий на оказание государственных услуг.