Смотреть

Комфортная и чистая среда. Благоустройство Ульяновска продолжается большой уборкой

Более трёх с половиной тысяч человек и 125 единиц техники выйдут на улицы областного центра 26 августа. 1640 предприятий и организаций, а так же все неравнодушные горожане проведут масштабный субботник — благоустройство Ульяновска и региона продолжается большой уборкой.

Массовые субботники состоятся во всех муниципалитетах с 22 августа по 1 ноября, их цель — создание комфортной и чистой среды.


 

Всего планируется провести шесть общеобластных субботников 9, 17 и 30 сентября, 14 и 28 октября. Первый из них, что даёт старт всей компании, прошёл 26 августа.

 

Иван КАРСАКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первую очередь хочется отметить, что этот двухмесячник будет разделён на несколько этапов и основной первой задачей является создание чистого пространства для наших детей. Вторым этапом это будет создание чистого пространства в парках и скверах, ну и вообще в целом на территории всего региона.

 

Одна из локаций уборки, это сквер «Новое поколение». Место выбрано не случайно, здесь по проекту «формирование комфортной городской среды» провели благоустройство, проложили дорожки, установили лавочки, а сейчас на уборку вышли как представители муниципалитета, так и неравнодушные граждане.

 

Ринат САДЫКОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
Порядка двухсот человек, две единицы техники сегодня задействовано вот на этом мероприятии. Хотел бы их всех поблагодарить за активное участие. Жители очень довольны, сейчас вот высказывали слова благодарности, что поддерживаем благоустройство и порядок.

 

Всё больше жителей проявляют активную социальную позицию, понимают что чистота городских улиц зависит от них, это проявляется в поддержании порядка, а ещё они охотно выходят на уборку улиц, парков и скверов.

 

Александра ШИГАЕВА
Это уже не первый наш субботник. Мы работаем в таком замечательном месте, где это периодически проводится и мы с радостью принимаем в этом участие.

 

Дмитрий ДЕНИСОВ
Любое подобное мероприятие можно подстроить под современные реалии и современный лад, то есть можно просто поменять название, суть оставить той же и люди так же охотно будут в этом участвовать. Очень важно прививать эту культуру другим.

 

Лиля ШАЮКОВА
На мой взгляд в субботниках участвовать нужно, поскольку мы живём в первую очередь в прекрасном, красивом городе и для меня очень отрадно то что я нахожусь в такой прекрасный день, с такими прекрасными людьми, которые тоже с удовольствием на него пришли и я надеюсь, что это будет не последний раз.

 

Чтобы присоединиться к уборочным мероприятиям необязательно выходить в парки или скверы, можно заняться очисткой придомовой территории. И конечно следует помнить — чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Александр Злобин, Бахтияр Солтанов