Смотреть

Период ревакцинации: коронавирус снова давит и гнетёт

Ковид снова давит и гнетёт. В некоторых российских регионах снова действует масочный режим. В Ульяновской области возможность его введения активно обсуждается. В начале недели эпидситуацию и варианты профилактики коронавирусной инфекции разбирали на аппаратном совещании в правительстве. Известно, что с 2020 года в регион поступило почти 900 тысяч комплектов противовирусных препаратов, на данный момент остаток составляет чуть менее 90 тысяч доз. В областном центре работают 44 стационарных и три мобильных пункта вакцинации против COVID-19, а скоро появятся и дополнительные.



Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вакцинация от коронавируса снова становится актуальной темой, по данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, с 15 по 21 августа заболеваемость увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлой неделей. В сравнении же с началом месяца, почти в три раза выросли и темпы вакцинации, с 700 человек почти до двух тысяч в сутки.

 

Больше всего заболевших среди жителей Ульяновской области в возрасте 30 лет и старше. Медики отмечают рост числа заражённых среди населения старше 65 лет, также фиксируется развитие вирусной инфекции и среди детей от одного до шести лет.

 

Светлана АНДРЕЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦКСМЧ ИМЕНИ В. А. ЕГОРОВА
На сегодняшний день наступил период для ревакцинации граждан переболевших весной коронавирусной инфекцией. Как мы знаем вакцинация проводится на сегодняшний день каждые шесть месяцев, поэтому полгода прошло после того момента как граждане наши переболели или вакцинировались в начале года.

 

За последнюю неделю только в медсанчасти поликлиники №2 антитела против ковида вкололи более чем 700-стам жителям Ульяновска. Перед введением препарата, у всех пациентов проверяют: давление, температуру, сатурацию сердца и только после этого отправляют в процедурную.

 

Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Для тех кто ревакцинируется весь процесс уже известен, как прививка в детстве, сел, тебя укололи, немножко понаблюдали и ты свободен.

 

С начала вакцинирующей компании, которая началась в 2020 году, прививку сделали более 96% населения Ульяновска.

 

Светлана АНДРЕЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦКСМЧ ИМЕНИ В. А. ЕГОРОВА
Когда коллективный иммунитет достигнет определённого уровня вакцинация перейдёт на режим одного раза в год.

 

Как говорится — каждый сам следит и заботится о своём здоровьем и для тех кто желает пройти ревакцинацию с 29 августа дополнительные мобильные пункты будут работать и в торговых центрах Ульяновска. Чтобы записаться на прививку можно позвонить в регистратуру поликлиники или больницы, либо воспользоваться сайтом Госуслуги. На нём можно выбрать и клинику, время и дату приёма. При вакцинации с собой иметь паспорт и СНИЛС.

Александр Злобин, Бахтияр Солтанов