Смотреть

Непроходимая для транспорта. Труднодоступная дорога на улице Новосвияжский пригород

Ямы — лужи, грязь и оползни — нет, это не название нового альбома панк-рок группы, а каждодневная реальность жителей улицы Новосвияжский пригород. Труднодоступная летом, после осенних дождей дорога на ней становится совершенно непроходимой. Можно ли найти управу на дорогу?



— Тут ездят только квадроциклы. Да и то не проезжают в последнее время. Вот так вот мы и живём.

 

«Хорошей» дорогу на улице Новосвияжский пригород назвать нельзя было и раньше. Усугубил ситуацию оползень 2017-го года, когда от движения пород пострадала вся часть холма — спуска к Свияге.

Съехали дома, бани, заборы, а вместе с ними и остатки асфальта, сделав улицу практически непроходимой для транспорта и перекрыв сквозной проезд.

 

Антон КУЗЬМИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Местные жители шутят, что асфальт на этой улице — остатки былой роскоши. В межсезонье дорога превращается в сплошное грязевое месиво, по которому не пройти — не проехать. И пока власти успокаивают жильцов обещаниями, «скорая» и пожарные отказываются ехать на вызовы.

 

В соседних домах — пенсионеры, люди, часто нуждающиеся во врачебной помощи. До машины «скорой» носить их приходится на руках, прецеденты уже случались.

 

Валерий РОТАЕВ
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ НОВОСВИЯЖСКИЙ ПРИГОРОД
Дорога всплыла. Вон асфальт даже — смотрите. Ничего нет. Столб ушёл метров на пять, наверное, сюда. Дорогу всю перекрыл. Дороги вообще нет. А дальше там ещё яма появилась, хотели её засыпать, никому ничего не надо.

— То есть туда скора и пожарные проехать не могут?

— Пожарные, скорая — бесполезно.

 

Жители улицы с просьбами о её благоустройстве во все инстанции обращались уже не единожды.

 

Татьяна КУПЛИНОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ НОВОСВИЯЖСКИЙ ПРИГОРОД
Метров 400 прошли мы с ними и они вынесли вердикт — нужен капитальный ремонт нашей дороги. Но, так как финансирование не позволяет, решили обойтись — типо «облагородить» — щебень и гранулят. На этом дело остановилось.

 

Такие полумеры объясняются просто — дорога, как и вся улица, находятся в оползневой зоне. Полноценный ремонт требует огромных денежных вложений. И ждать кардинальных изменений в ближайший год точно не стоит.

 

Евгений НОСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Нужны капитальные вложения — очень большие и серьёзные. По предварительным оценкам, требуются примерно 100 млн. рублей только на проектно-изыскательские работы. Соответственно, каких-то капитальных вложений по строительству дороги — они невозможны. Пока всё, что можно сделать — это «полумеры» так называемые. Подсыпка производится асфальто-гранулятом.

 

Совсем скоро — сезон дождей. За ним — зима, таяние снега, затем сход талых вод. И как себя поведёт, а точнее, куда поведёт грунт на опасной улице — вопрос открытый. И очень опасный.

Антон Кузьмин, Юрий Давыдов