Смотреть

Собственноручный лес. В Димитровграде высадили две тысячи саженцев сосны

Димитровград присоединился к Всероссийской акции «Сохраним лес» — части национального проекта «Экология» и федерального — «Сохранение лесов». Сосны высадили на территории лесного массива вблизи улицы Братской. К акции в этот день присоединились руководство региона, представители Министерства природных ресурсов и экологии, Мелекесское лесничество и волонтёры.


 

Димитровград в очередной раз стал участником акции «Сохраним лес» национального проекта «Экология». В этом году площадкой для посадки саженцев ели стал лесной массив недалеко от улицы Братская. Перед началом работ собравшихся поприветствовал заместитель председателя Правительства Ульяновской области Роман Когтев.

 

Роман КОГТЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Замечательная акция. Очень надеюсь, что не только сегодня мы проводим. Посезонно и будем наращивать. Спасибо вам большое. Замечательный труд, большое дело. А активность ребят, вы наше будущее, поэтому продолжайте в том же духе. Мы очень вам благодарны.

 

Стоит отметить, что Ульяновская область уже на протяжении нескольких лет входит в число лучших регионов ПФО, как участник акции. Весной 2022 года в Ульяновской области на территории полутора тысяч гектаров были высажены будущие леса. Это составило 102% от общего плана.

 

Сергей КОВАЛЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ПФО
В рамках этой акции в рамках Российской Федерации стоит задача высадить 70 миллионов сеянцев, саженцев. Соответственно в Приволжском округе этот объём находится в районе 13 миллионов. На сегодняшний день субъектами округа высажено около десяти миллионов сеянцев, саженцев.

 

В Димитровграде в рамках акции «Сохраним лес» было высажено 2 тысячи саженцев сосны. Отметим, что специалистами особый упор делается на использование сеянцев с закрытой корневой системой. И такими сеянцами, начиная с 2022 года, должно быть засажено не менее 20% всей площади.

Наталья Абанина, Анжелика Барвинок, Александра Кондратьева, ДимГрад24