Смотреть

«Семицветик» исполняет мечты. Творческое развитие воспитанников детского сада в Сосновке

«Семицветик» в Сосновке. До этого в селе Карсунского района был детский сад, который к сегодняшнему дню перестал отвечать современным требованиям. Располагалось дошкольное учреждение в старом деревянном здании. Новая дошколка — в современном строении, рассчитанном на 55 мест.

Для детей организованы развивающие занятия, в приоритете — физкультура и здоровье. О том, как «Семицветик» помогает воплотить мечты в реальность.


 

Новый, тёплый, яркий и приветливый — детский сад в Сосновке уже посещают 45 ребятишек, в том числе из соседних населённых пунктов. «Семицветик» открылся в конце лета, чему поспособствовало участие региона в нацпроекте «Демография».

 

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновская область как регион очень активно участвует в программе «Демография», и мы продолжаем создавать условия для доступного и качественного дошкольного образования, и поставленная президентом задача по обеспечению доступности школьного образования именно для детей раннего возраста, до 3 лет, как раз обеспечивается за счёт реализации этого национального проекта.

 

Татьяна ДВОРЦОВА
СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «СЕМИЦВЕТИК»
Работаем мы по программе от рождения до школы. В наших группах реализуют несколько проектов. Это «Волшебные ладошки», «Добрый мир», «Юный эколог» по программе экологического воспитания.

 

Три группы — младшая, старшая и — логопедической направленности: новое слово для Сосновки. Для развития и творчества — все условия, хорошее настроение создадут яркие цвета и уютные комнаты, а также — вкусные завтраки и обеды, приготовленные в пищеблоке, который тоже оснащён по самым передовым стандартам качества.

 

Татьяна ЧУБАРОВА
ПОВАР
Вот это пароконвектомат, на котором мы готовим всё. И печём здесь, и запеканки делаем здесь. Всё здесь делаем. Только первое готовим на плите.

 

Десятидневное меню исключительно полезной кухни — каши, супы, запеканки, пироги. Столы воспитанников накрывают четыре раза.

 

— Нам воспитатели передают, что очень вкусно.

 

А ещё можно не бояться прогулок в сырую погоду или снежную зиму: мокрые шапки и варежки высушит сушильный шкаф. А ещё у воспитанников обязательно каждый день свежая постель, о чем позаботится Валентина Сафина — мама троих воспитанников «Семицветика».

 

Валентина САФИНА
Мои дети ходили в старый детский сад «Берёзка»… Как вам сказать… Здесь вот условия намного лучше для детей. Тепло. Новые игрушки, новые технологии… намного лучше, чем в старом детском саду.

 

В областном центре тоже с нетерпением ждут открытия — детский сад на 280 мест в Дальнем Засвияжье уже практически готов: инженерные сети подведены, мебель расставлена, помещения оформлены и готовы встретить детей. Осталось благоустроить территорию и обустроить подъездные пути. В ноябре детский сад выйдет на лицензирование, а к новому году уже должен начать работу.

Вера Мещерякова, Сергей Рябухин