Смотреть

Ульяновские школьники написали письма российским солдатам. Что пишут дети?

Письма и рисунки с пометкой «Российскому солдату» идут нескончаемым потоком с начала военной операции. Строки поддержки и благодарности от школьников всех субъектов Российской Федерации, в том числе и из Ульяновска.

Акция стала особо важной после объявления в стране частичной мобилизации. Чем могут помочь дети и о чём пишут в своих обращениях?


 

— Моющие средства отдельно, средства гигиены: мыло, пасту, гель. Продукты отдельно, одежду отдельно.

 

Заботливо сортируют по пакетам продукты и все необходимые вещи для мобилизованных, как взрослые, так и дети. Последние вызвались сами, как только узнали о благотворительной акции. Клич о сборе гуманитарной помощи бросила Анна Иванова — одна из активисток родительского совета в школе №57. Не смогла остаться в стороне и не помочь бойцам — говорит женщина. Её порыв сначала поддержали на работе, а затем и в школе, где учится ребёнок Анны.

 

Анна ИВАНОВА
ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ШКОЛЫ №57
Даже дети сами приходят говорят, ой вот Полина там вот это сегодня принесла, Алина вот это. И у них такие разговоры идут, что нужно помогать. И родителям в общий чат тоже написали, они тоже откликнулись.

 

Сергей ВАСИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Более 200 образовательных организаций приняли участие в акции «Мы рядом». Родители, педагоги и дети собирали посылки для участия в специальной военной операции.

 

— Подумайте, пожалуйста, чтобы вы хотели сказать и я надеюсь, что это письма будут добрыми, светлыми.

 

Не только материально, но и морально. Дети сами искренне и от всего сердца пишут строки тем, кто готовится к боям. Инициатива пошла от народа, когда не знаешь: как ещё поддержать, к месту приходит слово.

 

Варвара КАРПОВА
УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №57
За вашими спинами тысячи жизни людей. Мы можем спокойно спать, учиться и мечтать благодаря вам. Хочу пожелать нам скорейшей Победы и скорейшего возвращения домой. Война никому не нужна. Мы все за светлый мир, за чистое небо над головами. Спасибо вам.

 

Для многих ребят это не просто письма — возможность сообщить то, что не успели сказать лично мобилизованным родным и знакомым, а поэтому подростки не безучастны в это непростое время…

 

Виктория СМИРНОВА
УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №57
Им нужно знать, что здесь дома мы их ждём, мы и любим и мы рядом.

 

Варвара КАРПОВА
УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №57
— Страшно. Очень страшно. Близких людей забирают.

— Но в целом твой настрой он какой?

— Всё будет хорошо. Я верю, жду и надеюсь.

 

Маргарита Матюшинская, Максим Архипов