Смотреть

Аналог пионерии. Чем будет заниматься новая молодёжная служба?

Аналог пионерии — Движение детей и молодёжи, где воспитывается патриотизм и гражданственность, обсуждаются главные ценности и помогают детям воплощать идеи в жизнь. Не воссоздавать заново «красные галстуки», а взять самое лучшее из истории и добавить современные подходы в работе с подростками, — заявляют авторы закона, регулирующего работу нового направления.

В Ульяновске состоялось первое заседание координационного совета Движения. Чем конкретно будет заниматься новая молодёжная служба, когда запустят её в работу?


 

В России около 19 миллионов детей от 7 до 18 лет и только 20% из них активны в творческих, спортивных и других сферах. Новое движение позволит объединить все существующие школьные организации воедино, при этом инициатива носит сугубо добровольный характер. Вынуждать вступать в ряды активистов не будут. Планируется создание современных, комфортных, перспективных условий, благодаря которым школьники сами захотят стать частью проекта.

 

Артём МИРОШНИКОВ
МИНИСТР МОЛОДЁЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это такая интеграция и сопровождение молодого человека с юношеского, школьного возраста, в институте, когда формируется карьерная перспектива, карьерный вектор молодого человека и это будет позволять нам на протяжении всего этого времени, всех этапов сопровождать этого молодого человека и вести и его. И давать ему возможность и инструменты для самореализации.

 

Координировать, направлять, помогать реализовывать идеи детям помогут старшие товарищи — студенты вузов, работающая молодёжь. Для них своя активность, но какая именно ещё не ясно — вопрос прорабатывается. Параллельно работают над названием движения. Вакантно пока что и место лидера.

 

Ольга АРСЛАНОВА
КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ
Здесь и артисты, здесь и экологи, и юные натуралисты. Поэтому сегодня на кондиционном совете будет создан орган, который в дальнейшем будет запускать это движение в нашем регионе.

 

Будущее детей в руках взрослых, но без совета главных героев строящегося проекта никуда. Наш регион богат неравнодушными, активными, талантливыми людьми, многие из которых — молодёжь. Дети открыты, энергичны у них много задумок, а поэтому сейчас создают условия для их воплощения. Похожие механизмы уже существуют, например, совет школьников.

 

Никита МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДЕТСКОГО СОВЕТА РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Более 100-150 человек прошедшие через нашу команду за полтора года работы сейчас объездили все детские центры, которые сосредоточены на территории нашей страны, выступают и достойно показывают себя.

 

С федеральной масштабной поддержкой, которая охватит не только региональные столицы, но и мелкие населённые пункты дотянуться до цели будет проще. Сейчас по всей стране идут конкурсы соавторов российского движения детей и молодёжи, где команды предлагают названия организации, традиции и мероприятия. От Ульяновской области подано более 600 предложений, а значит движение уже начало работу.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов