Смотреть

Цены ниже рыночных. В Ульяновске продолжается ярмарочный сезон

Познакомиться с местными производителями и уйти домой с полезными покупками — такую возможность ульяновцам предоставляют ежегодные ярмарки сельскохозяйственной продукции. Их в этом сезоне запланировано двенадцать.


 

Дешёвая, свежая, своя — именно такая продукция, по заверениям организаторов, ждёт ульяновцев на осенних ярмарках. Предыдущую в Ленинском районе за день посетило почти тринадцать тысяч человек, а общая выручка от торговли составила 17.5 миллионов рублей.

 

Вячеслав КОВЕЛЬ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы будем продолжать эту работу вместе с правительством. Организовывать и проводить эти субботние ярмарки. Конечно, может быть, не до красок, не до концертов, но главное, чтобы возможность была предоставлена людям в полном объёме.

 

Следующая ярмарка пройдет в Новом Городе в эту субботу, 19-го ноября. ТОрговля начнётся в 7 часов утра на Ульяновском проспекте — для этого дорога будет перекрыта. Ассортимент уже привычный покупателю. В первую очередь это продовольственные продукты: мясо, рыба, овощи, крупы, сыр, мёд, кондитерские изделия.

 

Вячеслав КОВЕЛЬ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для населения всегда важна цена. Цена, цена, да. Ну и, безусловно, качество. Там качество отвечает требованиям и потребностям.

 

Цены тут ниже рыночных на 15-20%. За этим следит Министерство агропромышленного комплекса. Под пристальным вниманием и качество продукции на прилавках — для её проверки прямо на месте проведения ярмарки работает специальная мобильная лаборатория.

А для помощи престарелым покупателям и людям с ограниченными возможностями здоровья привлекаются волонтёры — они и пакеты подержат, и продукты до дома помогут донести.