Смотреть

Генератор по зову сердца. Помощь дедушки Абдуллы будет согревать бойцов СВО

В продолжение истории о человеке с большой буквы. Житель Барыша Абдулла Касымович не пропускал телевыпуски новостей. Как помочь российским бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, вернуться домой живыми и невредимыми? Помогло найти ответ знакомство с волонтёрами.

Через них в помощь фронту выделил 100 тысяч рублей. Поддержка дошла до адресатов. Теперь бойцов греют не только добрые слова.


 

Волонтёры центра «По зову сердца», прислушались к зову сердца своего земляка. В городе Барыш, живет человек с большой буквы. Жизнь у мужчины непростая. Пришлось поездить по стране, работать на износ. Организм не выдержал нагрузок. Человек пережил инфаркт. Нестерпимая боль в душе, не даёт покоя. День и ночь думает о бойцах, что прямо сейчас исполняют свой воинский долг по защите не только нашей страны, а всего мира от возродившегося нацизма.

С трудом передвигается по дому… но не понуро, а с поднятой головой и надеждой в глазах. Преодолел судьбы оскал, нашел силы. Скопил и поступил, как он сам считает, единственно правильным, верным и справедливым способом.

 

Анна ТЮРИНА
ВОЛОНТЁР НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ «ПО ЗОВУ СЕРДЦА»
У нас есть в нашем городе Барыше такой прекрасный дедушка, его зовут Абдулла Касымович Хансияров. Он выделил помощь в сумме 100 тысяч, для наших солдат. Мы согласовали с Абдуллой Касымовичем, и решили приобрести нашим ребятам дизельный генератор. Переноски, а так далее.

 

Абдулла Касымович никому ничего не должен. Но этот человек, не утратил чувство справедливости, правды. Когда узнал, что волонтёры сбирают деньги, в помощь мобилизованным, тут же отдал свои сбережения. Тепло Абдуллы идет от сердца, а теперь солдат греет еще и генератор. Сумма потрачена не вся. На оставшиеся средства волонтёры закупят то, что попросят бойцы. Генератор — кстати, вещь полезнейшая. Пригождается везде, где затруднено снабжение энергией. А так, можно включать обогреватели, холодильники, чайники. Всё, что угодно — он потянет.

 

— Абдулла Касымович, выражаем вам большую благодарность, за вашу помощь. Помощь доставлена. Она нам пригодится там. Желаем вам здоровья и всего, всего самого наилучшего. А мы вас не подведем. За Россию, за братство за наше.

— Да, красивый. У моего друга такой есть. Из Кыргызстана приехал, пчёл держит.

— Вот, это масло к нему.

— Оооу, на всё хватило, ну, слава богу.

 

Абдуллу Касымовича и так знали, уважали. А теперь безмерно благодарны. И бойцы и просто люди. Большинство мобилизованных Абдулле в сыновья, даже во внуки годятся. Переживает за их судьбу, но теперь духом воспрял. Появилась возможность помочь, помог.

Радует, что есть такие люди, готовые бескорыстно поддерживать. Абдулла настоящий гражданин нашей великой страны. А те бойцы, что сейчас на передовой, или готовятся к отправке в зону СВО этой помощи достойны.