Смотреть

Парки готовятся к зиме. Ульяновский причал. Геоматрас на мосту

Скромный Новый год. Смену календаря в этом году власти областной столицы решили отмечать без размаха: деньги на новые украшения тратить не будут, вместо этого приведут в порядок наличествующие. Традиционные зимние развлечения на открытом воздухе займут привычное место на главной городской площади и эспланаде. Главы других муниципалитетов также минимизируют затраты на праздничный вид населённых пунктов.

Что ещё интересного обсуждают сегодня в регионе — расскажем коротко.


 

Рекреационные зоны Ульяновска готовятся к зиме. Сезон откроется третьего декабря. В каждом парке традиционно появятся ёлки, обустроят горки и катки. Рекордсменом по количеству горок в этом году может стать парк 40-летия ВЛКСМ, их там планируется пять, а по протяжённости — Винновская роща. Взять напрокат коньки можно будет в парках Победы и «Семья». Предновогодняя же программа начнётся 15 декабря: работой резиденции Деда Мороза и ящиков для сбора детских писем.

===

«Волжский путь», в добрый путь! Грандиозный проект развития речного туризма стал предметом обсуждения в нижней палате российского парламента. Напомним, наш регион активно включился в межрегиональный проект. Со стороны Ульяновской области прозвучал ряд предложений, которые вошли в итоговый протокол заседания, в частности — о необходимости создать причальную инфраструктуру, обустроить берег и так далее. Отмечается, что запуск проекта позитивно скажется на экономике регионов-участников и придаст импульс к развитию портовой и городской инфраструктуры.

===

Продолжается работа над реконструкцией Минаевского моста и возведением переправы от улицы Шевченко. На 70% выполнено создание геоматраса ремонтируемого сооружения, идёт переустройство газовых сетей, продолжается демонтаж правого путепровода. Для возведения новых опор срединной части уже начали забивать сваи. Шесть буронабивных свай забетонировали на восьмой опоре моста в створе Смычки и Шевченко. Пролётные строения начнут поставлять на объект в первом квартале следующего года.