Смотреть

Студенты изготовили противооткатные буфера для минометов по просьбе мобилизованного преподавателя

Помощь мобилизованным, добровольцам и армии стала ещё одним стимулом всенародного объединения. «Не важно сколько тебе лет и кто ты по профессии, ты — можешь помочь и помогаешь» — многие сегодня руководствуются именно этим постулатом.

Александр Злобин продолжит рассказ о людях, которым небезразлична судьба армейских подразделений, добробатов и мобилизованных. В общее дело включились студенты Ульяновского колледжа градостроительства и права.


 

Изготовить противооткатные буфера для миномётных устройств, такой запрос поступил от преподавателя техникума по военно-патриотическому воспитанию Владимира Анатольевича Лукьянова, который находится сейчас в рядах мобилизованных.

 

Радик БАКИРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ УЛЬЯНОВСКОГО КОЛЛЕДЖА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА
Они служат, для того чтобы зафиксировать колёсную пару на земле, чтобы при выстреле устройство оставалось на месте не повредив операторов.

 

Первый заказ был на четыре единицы техники, всего восемь противооткатов. Так как изделие не имеет в своём производстве ничего сложного, то изготовление всех буферов заняло один день. Первая партия уже передана военным, идёт подготовка к отправке второй, в которой находится ещё восемь штук.

 

Руслан КРАСНОВ
СТУДЕНТ 4 КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕХНИКУМА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА
Делаем из дерева, из сосны. Изначально всё это мы прострогали, напилили на станках. Собирается оно всё из отдельных брусков, то есть не из массива, чтобы было крепче. Собирается на гвоздях.

 

Выбор дерева в качестве материала для изготовления оборудования следует из многолетнего опыта истории военных действий, так как это упрощает его эксплуатацию.

 

Алексей КИРЬЯНОВ
СТУДЕНТ 4 КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕХНИКУМА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА
Мы сколотили просто на гвозди они не сломаются как саморезы. Да и это проще всего, быстрее. Благодаря того что они из узких сделаны, можно сделать её шире и добавить одну дощечку, можно сделать уже, под разные колёса.

 

Помощь от техникума градостроительства и права мобилизованным и всем кто сейчас участвует в СВО не ограничивается только изготовлением откатов. Студенты и их родители, а также преподаватели совсем недавно производили сбор гуманитарной помощи, и она уже дошла до адресата.

Александр Злобин, Сергей Рябухин