Смотреть

С опорой на качество. В Тольятти завершилось изготовление первых балок для минаевского моста

В числе объектов БКД — два свияжских моста в Ульяновске, за ремонтом одного и строительством второго внимательно следят как горожане, с нескрываемым нетерпением ожидающие конца вынужденного транспортного коллапса в часы пик, так и эксперты всех уровней.

Ответственные ещё на начальном этапе обещали график не срывать, по возможности даже ускориться — и на текущий момент слово держат. Работы действительно масштабные, один мост за годы без капремонта порядком обветшал, появление другого важно для улично-дорожной сети и растущих микрорайонов.

На днях на тольяттинском заводе завершилось изготовление первых балок для минаевского моста, который готов к монтажу.


 

526,5 километров автодорог и 10 мостов — итоги ремонтно-строительных работ по профильному национальному проекту в минувшем 2022-м. Цифры прозвучали в отчёте главы региона в областном Заксобрании. Работы продолжаются и сейчас, два крупнейших инфраструктурных объекта в региональной столице — новая переправа через Свиягу в створе улиц Шевченко-Смычки и Минаевский мост. На последнем ежедневно задействовано почти 100 человек. Недавно рабочие закончили установку необходимых для монтажа новой секции путепровода опор.

Следующий шаг — монтаж железобетонных балок. Их изготовлением с начала апреля занимается тольяттинское предприятие. Первые четыре уже готовы, процесс производства начинался здесь — в арматурном цеху.

 

Сергей ГРОЙСМАН
НАЧАЛЬНИК АРМАТУРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
У нас арматурное производство. Наша задача сделать комплектующие для сборки балки. Всевозможные каркасы, сетки — то, из чего состоит балка. Станки делают основную заготовку, дальше, согласно технической документации, закладываются узлы.

 

Длина балок — 24 метра, вес одной бетонной конструкции — 30 тонн. Арматурный каркас выполняет роль «скелета» будущей махины.

 

Сергей ГРОЙСМАН
НАЧАЛЬНИК АРМАТУРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каждая балка индивидуальна. Особенно вникаем в чертежи, когда получаем. Смотрим все нюансы и задаём задание и на участки, и на станки, согласно чертежам, которые получаем для изготовления мостов.

 

После того, как сборка арматурных сеток в специальных стендах закончена и все внутренние части прочно встали на своё место, в опалубку заливают бетон. Его состав держится в секрете, все материалы индивидуально подбирались специалистами предприятия с учётом специфики проекта.

Контроль качества с использованием специального лабораторного оборудования происходит на каждом из этапов — от отбора материала и процесса сборки до готового изделия.

 

Виктор ВОРОЖЕЙКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО КАЧЕСТВУ
У нас в лаборатории есть всё для того, чтобы испытать бетоны, проверить металл. Начиная от пресса, для испытания бетона на сжатие, морозильная камера (проверять бетон на морозостойкость). Водонепроницаемость мы тоже проверяем. И всё необходимое оборудование для того, чтобы делать подбор составов.

 

Последний этап перед отправкой — нанесение всех соответствующих маркировок. Вся информация и знак качества завода-изготовителя печатается прямо на балке.

За доставку изделия также отвечает изготовитель. В Ульяновск полностью готовые к монтажу балки перевезут на специальной технике — балковозах. После того, как они займут место между двух опор в центральной части будущего моста, срок их службы должен составить 70 лет.