Смотреть

Минфин РФ выделит Ульяновской области более миллиарда рублей на закрытие бюджетных вопросов уходящего года

Алексей Русских включён в состав Госсовета решением Владимира Путина. Президент подписал соответствующий документ накануне. Вместе с главой Ульяновской области в Совет вошли ещё 10 человек, в основном новоизбранных глав российских регионов.

В это время губернатор находился в рабочей поездке в Москве, решая важные для Ульяновкой области задачи. В частности по итогам заседания трёхсторонней комиссии под председательством министра финансов России Антона Силуанова решено выделить нашему региону более миллиарда рублей на закрытие бюджетных вопросов уходящего года.


 

Бюджет предстоящего года позиционируется региональным правительством не только как социально-ориентированный, но и как максимально честный. Честный, прежде всего, по отношению к работникам бюджетной сферы. Совещание с Силуановым в Москве, на котором работал Алексей Русских, позволило закрыть вопрос по зарплате текущего года

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дальнейшие консультации будут продолжены до пятого декабря. Нам необходимо изыскать ещё миллиард 100 миллионов рублей, чтобы закрыть этот финансовый год. Деньги пойдут на заработные платы работникам бюджетной сферы.

 

Марина АЛЕКСЕЕВА
И. О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Лично губернатор Алексей Юрьевич Русских участвовал в подготовке, участвовал в лоббировании этих решений. Не многие регионы получили поддержку. Ульяновская область вошла, миллиард 61 миллион рублей нам одобрено.

 

Но это — внесистемное решение. Заложенная в расходную часть строка по зарплатам в наступающем году повторения такой ситуации не допустит. Всё просчитано до копейки. В том числе — исполнение всех национальных проектов и федеральных программ, бенефициары которых — все жители Ульяновской области.

 

Владимир РАЗУМКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В приоритете остаются вопросы развития. Мы продолжим поддержку экономики и занятости, на эти цели будут направлены все дополнительные доходы 22 года. Необходимо искать новые инструменты привлечения. Среди них: работа с новыми инвесторами, участие региона в федеральных программах, так же будем работать с федеральным центром и добиваться средств по всем заявленным проектам новым.

 

Приоритет для нового кабмина — рост доходов. Пока что Ульяновская область в списке субъектов, где значительная часть финансов недополучается казной. Причина — разнообразные схемы ухода от налоговых обязательств предприятий и фирм. Новый подход к взаимодействию бизнеса и власти позволит в корне изменить ситуацию.

 

Марина АЛЕКСЕЕВА
И. О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необходимо идти к точечной субсидиарной поддержке. Предоставляя субсидии из областного бюджета мы выставляем встречные требования получателям: по заработной плате, по развитию, по рабочим местам. У нас с ними честные отношения: +20% к зарплате — вы имеете право на получение субсидий.

 

И ещё одно важное новшество — постепенный уход от частных кредитов в пользу государственных. Региональный госдолг не должен расти. При этом его сокращение случится постепенно. Предложение правительства поддержало большинство депутатов Законодательного собрания, согласившихся со стратегией, предложенной губернатором.

Напомним, второе слушание главного финансового документа региона предстоящего года намечено на начало декабря.