Смотреть

Авария на водоводе. Железнодорожный район накануне вновь остался без холодной воды

Железнодорожный район накануне вновь остался без холодной воды. Авария на магистральном водоводе по улице Аблукова вынудила снизить давление при подаче ресурса в жилые дома, из-за чего на верхние этажи она попросту не поднялась.

На время работ город организовал подвоз технической воды по трём адресам — на Хлебозаводской, 10, 12 Сентября, 7 и к стадиону в посёлке Моторного завода. Подробнее о том, как аварийные службы справились с устранением ЧП.


 

Магистральный водовод, питающий дома в Железнодорожном районе, дал течь в районе Засвияжском — на полдня жизненно необходимый ресурс поступал потребителям ограниченно — давление понизили, чтобы не дать коммунальной аварии принять масштабы катастрофы.

 

Константин БИЦКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛА
Ориентировочно в 13:30 поступил звонок на центральную диспетчерскую службу «Ульяновскводоканала» о произошедшем порыве на водоводе №6 в районе улицы Аблукова. По приезде аварийных бригад определено, что при производстве строительных работ строителями был повреждён данный водовод.

 

На место выдвинулись две аварийные бригады — в общей сложности 12 человек. Латать прореху начали без промедления — устранить аварию планировали до трёх часов ночи. Для жителей обезвоженных кварталов организовали подвоз технической воды. К слову, повторения прошлогодней аварии в Железнодорожном районе не случилось — масштаб повреждения намного меньше плюс своевременно принятые меры позволили сократить ущерб.

 

Константин БИЦКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛА
В процессе подготовки места производства работ выполняется частичный демонтаж повреждённого участка. Затем будет установлен сегмент трубы на повреждённый участок. Сварщики будут работать, и по выполнении сварочных работ будем производить заполнение остановленного участка водовода.

 

Работы удалось завершить раньше запланированного срока, водоснабжение восстановилось в течение следующих нескольких часов. Однако 30 июня на городских коммунальных сетях произошёл очередной порыв — авария на пересечении 12 Сентября и Пушкинской оставила без холодной воды 15 домов четвёртого микрорайона.

Специалисты «Водоканала» пообещали устранить порыв до конца этого же дня и возобновить подачу воды жителям Железнодорожного района.