Смотреть

Поют студенты весело. Песенный марафон в Татьянин день

День студента отметили не только с пользой, но и с песней. Причём в этом году к программе присоединились ещё и школьники. В стенах педагогического вуза прошёл не просто праздничный концерт — «Песенный марафон в Татьянин день», который охватил поистине широкий круг участников, а судили их мастерство эксперты вокального искусства.


Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Всем участникам фестиваля я хочу пожелать сегодня отличных, ярких, запоминающихся выступлений. Хочу каждому из вас сказать, что наш песенный марафон — это не только конкурс, скорее, даже не конкурс. Это возможность проявить себя.

 

Поют студенты — весёлые и лирические песни: авторские, народные, в эстрадном и академическом стиле, в полном соответствии с конкурсными номинациями. Вместе с ними запели те, кому ещё только предстоит узнать о парах, лабах и сессиях — в этом году на сцену в Татьянин день вышли и школьники.

[девочка танцует]

 

Одна дата — два праздника. 25 января — Татьянин день, участницы-Татьяны надеются, что их выступлению будет всячески сопутствовать удача, Татьяна в жюри обещает: судейство будет исключительно справедливым — никаких преференций, исключительно личное мастерство поможет каждому конкурсанту добиться высоких оценок.

 

Татьяна МАЛЫШЕВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Критерии — голос, тембр, как они преподнесут произведение, как они прочувствуют свою песню.

 

Песенный марафон в Татьянин день для ульяновского педагогического — такая же традиция, как и сам праздник, зародившаяся ещё при проректоре по делам молодёжи Владимире Клаусе.

 

Ольга БЕЛЯЕВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ «ПЕСЕННЫЙ МАРАФОН В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»
Я пришла работать в 2005-м году. Самый поющий вуз, педагогический! Я говорю Владимиру Александровичу: слушай, я хочу послушать всех детей, и он говорит: есть такой вот день студенчества, давай что-нибудь такое сделаем? И мы решили всех наших студентов прослушать как раз в Татьянин день. И прибежали студенты всех вузов — и УлГУ, и политеха, набралось 90 человек, и мы назвали его марафоном.

 

Участников — также традиционно — много, но, как и в любом состязании, будут те, кто покажет себя лучше, выложится на полную и финиширует с победой. Однако — творчество на то и творчество: выход на сцену для многих — уже большая личная победа. Новые высоты — впереди.

— Нас бьют — мы летаем… …свои неудачи!