В пятницу, во втором по величине городе Ульяновской области, разразился очередной политический скандал. В Димитровграде опять не смогли выбрать главу администрации города. Комиссия признала несостоявшимся конкурс по замещению вакантной должности.


Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Возмущает, честно говоря, такое отношение главы города к избранию руководителя администрации. Причем — как это обозначили представители депутатского корпуса — это и в условиях начала отопительного сезона, и формирования проекта бюджета, и его внесения в городскую думу.

Ситуация развивалась следующим образом. Изначально кандидатов было три. Буквально накануне окончательного решения комиссии Юлия Корженкова сняла свою кандидатуру с конкурса. Борьбу за кресло сити-менеджера Димитровграда продолжили Алексей Гадальшин и Сергей Выжимов.

Если по первому комиссия единогласно приняла решение и допустила его во второй этап. То вот кандидатура Выжимова вызвала споры среди членов комиссии.  В ближайшие дни должно состояться слушание дела, в котором прокуратура города требует уволить данного чиновника.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Кандидатура претендента, можно наверное откровенно говорить — одного из основных претендентов, не была принята членами конкурсной комиссии и не допущена до дальнейшего второго этапа — рассмотрение на городской думе. Данная ситуация никаким образом не была разрешена. И даже сегодня —  когда мы обсуждали и рассматривали целый ряд ситуаций, каким образом выйти из этой ситуации. Высказывался вариант переноса данного вопроса на внеочередной вариант городской думы  и этот вопрос и мог бы, возможно, рассмотреть руководитель городской думы — глава города господин Кошаев. Но, почему-то, он принял решение именно сегодня отбыть в командировку.

Таким образом, Юлия Корженкова продолжает исполнять обязанности сити-менеджера второго по величине города Ульяновской области. А постоянный глава администрации в Димитровграде появится — в лучшем случае, только в 2018 году.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*