Из Ставрополя — с победой. Ульяновск встретил своих героев — участников Российской студенческой весны. Буквально неделю назад делегация из 70 человек — студентов ульяновских вузов — отправилась покорять пьедестал молодёжной славы. Вокалисты, танцоры, артисты студенческих театров, представители оригинальных жанров лейтмотивом своей программы избрали тему творчества.

2700 участников, 83 региона — конкуренция была нешуточной. И вот отзвучал последний аккорд «Студенческой весны — 2018», пятеро ульяновцев оказались на верхних строчках конкурсных таблиц. Победители всероссийского этапа поделились с «Репортёром 73» впечатлениями и рассказали о своём победоносном выступлении.


Три первых места, одно второе и один специальный приз — с таким результатом возвратилась из гостеприимного Ставрополья ульяновская делегация «Студенческой весны», где наши студенты показали высокий класс, заставив жюри сожалеть, что нельзя наградить всех.

Сергей ТЕРЁХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
Запомнились номера ребят не только тех, которые победили, но и тех, которые без наград остались, но сейчас. Например, по Ставрополю нам сейчас пишут: где можно найти запись песни Ксении Хавановой «Пополам», потому что песня действительно понравилась и зрителям, отмечали ее и жюри, что очень интересная работа и исполнение было интересным.

В своей региональной программе ульяновцы затронули очень серьёзные темы. Кому как не студентам рассуждать о месте в жизни, о поиске себя, о выражении своей неповторимой натуры — через творчество?

Алексей Бешанов вернулся домой с двумя победами — за выступление вместе с ансамблем и в сольной программе. Для него эта «студвесна» — шестая, но несомненно, самая яркая.

Алексей БЕШАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ ЭСТРАДНОГО ТАНЦА DANCEAVENUE
В этом году я выбрал очень странный для себя образ — образ мухи, это был образ мухи, которая не любит то место, где она живет, она не хочет быть заложницей обстоятельств, она не хочет летать там, где невкусно пахнет или неприятная атмосфера.

Интересный факт: макет наград победителей «студвесны» разработала студентка из Ульяновска, так что можно смело прибавлять к нашей копилке еще одно призовое место.

Второй победитель танцевальной номинации Юлия Бакеева изначально подавала заявку в номинацию «уличный танец», но в итоге выступила в другой «современный танец», экспериментальная танцевальная форма.

Юлия БАКЕЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ КОМАНДЫ «РЕСТАРТ»
Целое приключение — ехать в другой регион, тем более Ставрополь нам очень понравился. И увидеть город, познакомиться с людьми. Новые впечатления получить, получить комментарии судей — что тоже очень важно. В любом случае, мы едем туда не только себя показать, а еще и получить обратную связь, чтобы понимать, над чем работать дальше.

Отмечены жюри и наши молодые коллеги, будущие журналисты. Второе место в номинации «публикация» занял Ленар Валиулов, а в номинации «видеорепортаж» специальный приз взяли студенты политехнического Ярослав Булгаков и Илья Бондарев. Их материалы о деятельности волонтеров, Ставрополе и «Студвесне»

26-й фестиваль в 26-м регионе завершился. Ульяновцы увезли с собой самые тёплые воспоминания о студенческом празднике и запомнились сами — яркими номерами и своими победами. В следующем году общероссийский этап примет Пермь, у участников этого года в планах покорить и этот город.

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*