Увидеть в режиме реального времени, как перераспределяются транспортные потоки при малейших изменениях обстановки на городских улицах, а также контролировать движение любых автобуса или трамвая, маршрутки или машины коммунальных служб.

Накануне в администрации Ульяновска его руководству, перевозчикам и общественности были представлены две информационно-аналитические транспортные системы для нашего областного центра.


Ульяновск — динамично развивающийся город, в котором специалисты многопрофильного научно-исследовательского и проектного института «МосТрансПроект» столкнулись с серьёзными вызовами решения транспортных проблем. Досконально изучив пассажиропотоки и различные варианты движения автомобилей и общественного транспорта, столичные эксперты представили две информационно-аналитические системы. Первая — это электронная карта, на которой можно видеть перераспределение транспортных потоков при любых изменениях дорожной обстановки. Вторая — региональная навигационно-информационная система, показывающая движение не только общественного транспорта, но и машин коммунальных служб.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я могу, допустим, взять суточный рапорт и посмотреть — сколько транспортных средств выходило на маршрут конкретно в тот или иной день, почему? То есть, если их было меньше, то значит график сорван, правильно? Потому что расчёт сделан впритык. Если их было больше, возникает тоже вопрос, а зачем мне больше?

По мнению разработчиков, предложенный ими мониторинг позволяет видеть в единой системе, какие маршруты есть в городе и как эту сеть сделать доступнее для пассажиров. Региональная навигационно-информационная система должна стать удобным инструментом взаимодействия руководства Ульяновска с операторами общественного и коммунального транспорта.

Сергей СААКЯН
СОВЕТНИК ДИРЕКТОРА «МОСТРАНСПРОЕКТА» (Г. МОСКВА)
Проект организации дорожного движения, разработанный на 216 километров улично-дорожной сети города, разработанный на все основные опорные магистрали. Просмотрены как раз вот те самые вызовы, про которые я говорил, по поводу узких мест — предложено где-то светофорное регулирование. Много где — там три полосы в одну сторону движения, предложены пешеходные переходы с разрывной фазой.

Кроме того, столичные специалисты предложили изменить маршрутную сеть и интервалы движения, убрать дублирующие и добавить актуальные маршруты, установить новые светофоры и многое другое, что в целом вылилось в очень объёмное исследование, изложенное в 127 томах.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Нам начали поэтапно работы сдавать — анализировали — замечания-предложения. Пока — вот. Что-то конкретно сказать тяжело. Я думаю, наверное, не один месяц нам потребуется, чтобы проанализировать и просмотреть. И после этого делать какие-то шаги. Вот сейчас мы обсуждали — одномоментно изменение в маршрутно-транспортной сети — оно просто-напросто невозможно. Сделать всё за неделю, за две, за три — это тоже нереально. Просто люди все запутаются и транспорт встанет.

Игорь Бычков добавил, что исследование и предложения москвичей будут взяты за основу. Её, после всестороннего анализа, предстоит дорабатывать. Одновременно — обучать людей, которые будут работать с новыми информационно-аналитическими транспортными системами.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73».


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*