Перспективы развития волонтёрства до 2025-го года. Представители пяти субъектов Российской Федерации делились успешным опытом внедрения стандарта поддержки добровольчества в своих регионах, конференцию с Москвой коворкинг-площадка «Точка кипения» провела в режиме онлайн.


Год добровольца набирает обороты. Волонтёрство сегодня — один из мощнейших двигателей по различным направлениям. Тем, кто благодаря активной жизненной позиции помогает воплотить в жизнь множество проектов, зачастую самим необходима поддержка. Решение этого вопроса одобрено на федеральном уровне, стандарт поддержки добровольчества сегодня внедряется в 48 субъектах страны.

Вадим ПАВЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ
Речь идет о масштабной программе, начиная от создания центров волонтёрства, популяризации волонтёрства, поддержки этого вида деятельности, потому что сам потенциал во вовлечении заинтересованных, активных граждан в различные социальные проекты — он, конечно, огромен.

Ульяновск — в пятёрке регионов, готовых дать мастер-класс по внедрению стандарта соседям. Помимо прочего, год назад в регионе стартовало «Десятилетие доброты», добровольческие инициативы также поддерживаются в сферах экологии и здравоохранения.

Девять шагов по созданию благоприятных условий для волонтёрства, среди них — открытие ресурсных центров поддержки, обучение, подготовка, информационная поддежка и популяризация. Ульяновская область преуспела в каждом пункте. Главное — вести работу системно и привлекать всё новых желающих.

Константин ЛОГИНОВ
ВОЛОНТЁР
Сейчас молодые люди заинтересованы в том, чтобы что-то делать, потому что они хотят лучшее будущее для себя, для своих детей, может быть — но это уже ребята постарше которые. А так — энергии много, почему бы не потратить ее на то, чтобы сделать что-то хорошее?

Добровольчество — движение с протяженной историей, и сегодня открывается его новая страница. Многофункциональный центр волонтёрства займётся объединением добровольцев и их координацией.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*