В Димитровграде из окна четвертого этажа выпал подросток. 13-летний парень, проживающий в доме по улице Братской, от полученных травм скончался в больнице. По оперативной информации, никто из членов семьи на учете в правоохранительных органах не состоял. Мальчик рос в полной семье.

Аналогичная трагедия, и тоже 3 июля, произошла в Ульяновске. В Заволжском районе города из окна 15 этажа одного из домов на Ульяновском проспекте выпала полуторагодовалая девочка.


Случайные прохожие замедляют шаг. Оборачиваются на цветы и игрушки, которые с утра лежат у дома на Ульяновском проспекте. Местные жители, те, кто слышал о трагедии или стал ее очевидцем, несут цветы. Даже мужчины не могут сдержать слёз.

Я живу вон в том доме. У меня балкон выходит на их подъезд. И когда он выбежал и начал кричать «Господи, за что мне это?» Я сначала думал, что он сошел с ума. А потом узнаем,что выпал ребенок из окна с 15-го что ли этажа. Грустно, конечно.

По словам свидетелей трагедии, первым из родителей к выпавшей девочке подбежал отец. Лег с ней рядом на асфальт. Звал — дочка, дочка. Не верил случившемуся. Скорую помощь вызывали очевидцы.

Такой трезвон, как будто машина ударилась. Потом смотрю, вот где «Венец банк» кончается, вот приступ ступенек, смотрю, лежит ребёнок. Мужчина подошёл, не русской национальности, снял рубашку, накрыл ее. Окошко было открытое. Вот с левой стороны. Да с левой стороны, самое высокое окошко. Вон то. Было открыто нараспашку. Ну… горе, несчастье.

Прокуратура Заволжского района установила — трагедия произошла на глазах у матери. Около шести часов вечера она осталась дома с двумя детьми. На минуту отвлеклась на трехмесячного малыша. В это время ее полуторагодовалая дочь взяла стульчик, пододвинула его к распахнутому окну.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Обстоятельства трагедии, произошедшей 3 июля, выясняются. Фигурируют несколько версий. Одна из которых — порвавшаяся москитная сетка. Печальная статистика подобных происшествий свидетельствует — половина подобных происшествий происходит по этой причине. Поэтому каждому родителю необходимо знать — в доме, где есть маленький ребёнок, окна либо вообще не распахиваются. Ли на них ставятся дополнительные средства защиты — решётки или ворота безопасности.

Сотрудники Следственного комитета, которые занимаются выяснением всех деталей происшествия, предупреждают — не доверять присмотр за детьми пожилым людям или подросткам. И у тех, и других недостаточная концентрация внимания. В комнате, где находится ребенок, использовать вертикальный режим проветривания. Есть варианты проветривания помещения с помощью специальных вентиляционных блоков. В помощь родителям — разного рода фиксаторы и замки безопасности, не позволяющие малышам широко раскрыть створку и выпасть.

Екатерина ХАСАНОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
В настоящее время устанавливаются очевидцы происходящего. А так же выясняются условия жизни воспитания ребёнка. Проводится проверка следственными органами в порядке статьи 144, 145. по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Самостоятельное осознание опасности — лучшая защита от всех ЧП. Сотрудники прокуратуры подчеркивают — во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник. В силу своего возраста они не могут оценить всю опасность ситуации. Простые слова, доступные аналогии и пристальное внимание за своими действиями и действиями ребенка — залог здоровья и безопасности малыша.

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*