Ульяновский центральный стадион «Труд» после завершения второго этапа реконструкции уже обновили футболисты «Волги». Напомним, ремонт стадиона начался в преддверии чемпионата мира по футболу, «Труд» должен был стать тренировочной базой одной из команд-участниц мундиаля. Базой не стал, но к сезону готов. «Волга» возвращается на центральный стадион, который замер не только перед началом футбольных баталий. Арену ждет третий этап реконструкции.


Наставник футбольной «Волги» Сергей Седышев не скрывает своей радости по случаю новой поляны. В футбол нужно играть только на натуральных полях — твердая позиция тренера, наконец-то получила воплощение на стадионе «Труд».

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Мы очень долго ждали возвращения на центральный стадион «Труд», более двух лет. Здесь ремонт серьезный был. Очень довольные вышли. Поле очень хорошего качества, теперь есть здесь человек ответственный, у нас такого никогда не было, специальный агроном обученный, поэтому приятно, конечно, потому что такой хороший ковер необходимо поддерживать.

Подкормить, не перелить, содержать в определенной плотности — от качества покрытия зависит не только комфорт игроков, темп игры, скорость мяча — все связано воедино. А значит, повышенное внимание именно газону.

Владимир ДЕМИДОВ
АГРОНОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА «ТРУД»
Немножко у меня было такое предвзятое отношение — ну травка, ну растет… Оказывается, довольно-таки не так. То есть нюансов тут огромное количество, травка может расти, а может и не расти! Вот чтобы она немножко росла, мы тут и присутствуем.

Изменения коснулись не только покрытия, которое, к слову, оборудовано системами автополива и автоподогрева. Новые раздевалки, пресс-центр, комфортные сиденья, беговые дорожки — все это результат двух этапов реконструкции.

Виктор АФАНАСЬЕВ
ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА «ТРУД»
Два пристроя к старому зданию, где находятся две раздевалки: хозяева и гостевая, а на втором этаже находится разминочная зона более 170 метров с минимальным набором тренажеров.

Иван МАКЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ
По поручению губернатора Сергея Ивановича Морозова разрабатывали концепцию третьего этапа реконструкции, который включал в себя увеличение зрительских мест, улучшение пребывания зрителей на трибунах. Здесь имеется в виду строительство навесов, которые бы скрывали от дождя и солнца. Плюс дополнительные вспомогательные помещения и улучшение пропускной способности на стадион.

В плане обновление входных групп и создание дополнительного входа со стороны улицы Гончарова. В следующем году будет подготовлена смета, и в ближайшие пять лет центральный стадион ждут очередные изменения.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*