Сотрудники Следственного комитета по материалам, предоставленным Управлением ФСБ по Ульяновской области, возбудили уголовное дело в отношении начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы спасательного ведомства Сергея Золотова.


Сергей ЗОЛОТОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всего было проверено 412 объектов, из них 140 торговых центров. Практически везде были выявлены нарушения пожарной безопасности. Это отсутствие систем противопожарной защиты, отсутствие установок пожарной сигнализации, пожаротушения, установок оповещения, дымоудаления. Также были выявлены нарушения, по которым пути эвакуации не соответствовали требованиям безопасности. В том числе это и блокирование эвакуационных выходов.

Об этом Сергей Золотов докладывал на одном из совместных заседаний региональной антитеррористической комиссии и Совета безопасности Ульяновской области, которые проводятся периодически, а после трагедии в Кемерово проверки ужесточились.

Не все проверяемые организации сразу устраняли выявленные нарушения, и некоторые из них пошли на хитрость — за определённые суммы инспекторы должны были их не заметить.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
18 июля 2018 года заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Золотов через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения правил противопожарной безопасности.

Сразу же к начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального спасательного ведомства пришли оперативники ФСБ, потому что действия Сергей Золотова подпадают под действие части 2-й статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации — получение взятки должностным лицом в значительном размере. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73».

 

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*