Один из кандидатов — глава администрации Ленинского района Ульяновка Сергей Шерстнёв столкнулся с беспредельным «чёрным пиаром». Сначала в городе появились листовки, в которых говорилось, что чиновник выступает «за возвращение исторических названий улиц Симбирска и готов профинансировать эти мероприятия». Теперь он стал «лицом» одной из микрофинансовых организаций.

Такого прессинга не ожидал ни ни сам кандидат, ни представители Избирательной комиссии Ульяновской области.


Георгий СЕЛЕЗНЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Из общедоступных источников нам известно о совершении противоправных действий в отношении некоторых кандидатов, связанных с порчей личного имущества. Связано ли это с участием их в избирательной кампании либо с иной деятельностью — нам это неизвестно. Официально в Избирательную комиссию Ульяновкой области заявлений о нарушении избирательных прав кандидатов также не поступало.

Георгий Селезнёв говорил о 25-м июля, а 26-го такие заявления от имени Сергея Шерстнёва уже были направлены, как в Облизбирком, так и в полицию.

Сергей ШЕРСТНЁВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
Хотя я работаю главой администрации уже 12 лет — не ожидал! Не ожидал от людей, которые делают вот это вот. Как будто знакомые все, живём в одном городе… Честно, не ожидал.

Первым звонком стал вброс информации о якобы возвращении исторических названий восемнадцати улицам Ульяновска-Симбирска. Причём стоит это всё якобы около 145 миллионов рублей. Сергей Шерстнёв, комментируя озвученную сумму, отметил, что она «взята с потолка».

Сергей ШЕРСТНЁВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА 
Не мы придумали, не мы переименовали. Живём! Мне нравится Ленинский район, мне нравится улицы, на которых я проживаю. Это просто мои завистники.

Касаясь якобы своей рекламы микрофинансовых организаций, Сергей Шерстнёв высказался, что организаторы этой провокации просто не уважают ульяновцев-избирателей. Заказчиков и исполнителей лже-агиток должны установить соответствующие органы, после чего принять меры в соответствии с законами Российской Федерации.

Алексей Матюнин, Константин Никитин. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*