Мы рассказывали о том, что два месяца назад в Барышском районе, в лесу около села Жадовка, были замечены военные в камуфляже и гражданские с огнестрельным оружием. К воспитанникам спортклуба «Пересвет» при местном монастыре приехали ребята из спортклуба «Добрыня» соседней Кузнецкой епархии. Тогда это было открытие летнего сезона игр в страйкбол.

В этом году к ним присоединились бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Ульяновске. Представители спортклубов в одном из населённых пунктов Барышского района отработали тактику штурма зданий.


Посёлок имени Ленина гордился своей «Румянцевской» текстильной фабрикой. Созданная в начале прошлого века, она не пережила современнных реформ. А вот здания постройки царских времён ещё простоят. И на днях они стали своеобразным полигоном для игры, или, как её называют сами участники, — «войны». В ней приняли участие, помимо членов епархиальных клубов, профессионалы — спецназовцы из Ульяновска и Москвы, прошедшие горячие точки. Все участники разделились на две группы, — одни держали оборону фабрики, вторые их штурмовали.

Михаил СЕЛИВЁРСТОВ
ДОБРОВОЛЕЦ ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ДОБРЫНЯ» (КУЗНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ)
Сегодня уже мы занимали здание — отработали вместе с профессионалами, как подходить, как отходить, занимать этажи, захват здания. Так что сегодня была очень хорошая программа — нам очень понравилось.

Присутствие профессионалов добавляло драйва. Однако и про безопасность никто не забывал. Аварийные участки оградили красной лентой. Экипировка бойцов — по максимуму. Защитные очки — обязательный атрибут. А главное, игра на честность: если в тебя попали, то ты выбываешь с поля боя на пять минут.

Это далеко не первая встреча епархиальных клубов на «полях сражений». Цель — не только создание сборной команды для выступлений на общероссийском уровне, но и сплочение ребят. А главное, что такие встречи всячески поддерживаются руководством епархий. Владыка Барышский Филарет, как и епископ Кузнецкий Нестор уделяют большое внимание воспитанию молодёжи.

ТИХОН
РУКОВОДИТЕЛЬ СК «ПЕРЕСВЕТ», ИЕРОМОНАХ
Как говорится, молодёжь — наше будущее. Для нас это не просто слова и это очень отрадно. У нас, как бы результаты говорят сами за себя. Потому что уже много лет существует и спортивный клуб, и большое внимание уделяется работе именно с молодёжью.

Михаил СЕЛИВЁРСТОВ
ДОБРОВОЛЕЦ ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ДОБРЫНЯ» (КУЗНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ)
Сотрудничество между нашими епархиями стало уже какое-то родное. Мы на всякие мероприятия заранее уже договариваемся, созваниваемся, берём благословение наших владык и, непосредственно, у настоятеля и всего… Без благословения мы не делаем ничего.

Игра, завершилась победой штурмовавших. А в перспективе ответный визит барышцев в Кузнецкую епархию. Но, главное, что межъепархиальная команда по страйкболу уже практически сформирована и готова дать бой любому сопернику.

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*