Чуть больше месяца остаётся до выборов 9-го сентября. И накануне в Облизбиркоме определили позиции по размещению наименований и эмблем избирательных объединений и партий, которые участвуют в выборах депутатов Законодательного Собрания нашей губернии. Определили путём жеребьевки, причём впервые для этого был использован лототрон.


9 сентября на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва по областному избирательному округу будут участвовать девять избирательных объединений. Именно их уполномоченные представители собрались 7 августа в Малом зале парламента нашего региона, чтобы определить, в каком порядке в избирательном бюллетене разместятся наименования и эмблемы их партий. «Тянуть жребий» им предстояло в том порядке, в котором происходило их выдвижение.

Георгий СЕЛЕЗНЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
…7-е — региональное отделение в Ульяновской области «Гражданская платформа», 8-е — ульяновкое региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», 9-е — ульяновское областное отделение политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации.

Максимально прозрачная жеребьёвка! Дело в том, что шары, в которые были помещены бумажки с номерами, и сам лототрон изготовлены из прозрачного пластика, и всем присутствовавшим абсолютно всё видно — как бумажки закладывались в шары, а они, в свою очередь, отправлялись в лототрон. Причём представителю одной из партий не понравилось, что его крутит член Облизбиркома, и процедуру перемешивания доверили другому человеку.

Затем уже уполномоченные представители избирательных объединений в том порядке, в каком проходило выдвижение, вытаскивали шары и своими руками определили места своих партий в избирательных бюллетенях.

Георгий СЕЛЕЗНЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Номер 1 — региональное отделение «Гражданская платформа», номер 2 — «Коммунисты России», номер 3 — «Патриоты России», номер 4 — «Единая Россия», номер 5 — партия «Родина», номер 6 — КПРФ, номер 7 — «Справедливая Россия», номер 8 — Коммунистическая партия социальной справедливости и номер 9 — Либерально-демократическая партия России.

Следующий этап — утверждение текста избирательных бюллетеней, что должно быть сделано до 19 августа, а далее — изготовление бланков. Этот процесс планируют завершить не позднее 27-го числа.

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*