Ярмарки, осенний сезон. Особенность этого этапа — ассортимент для школьников, цены по традиции ниже рыночных. Сельскохозяйственные ярмарки пользуются спросом у населения, только за весну-2018 их посетило около 90 тысяч человек. 25 августа торговля развернулась в Сенгилее.


Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, эти ярмарки нам позволяют, и в первую очередь, горожанам и сельчанам, купить качественные продукты питания по значительно низким ценам. Мы рекомендуем цены ниже, чем в магазинах, на 15-20 %.

Не только торговля, но и праздник. На сцене — творческие коллективы и исполнители, музыка в их исполнении — известная, почти народная, как и сами ярмарки.

Не только профессиональные артисты для посетителей ярмарки подготовили программу. Под музыку общение с покупателями налаживают и сами товаропроизводители.

Николай Федорович Андреев продукцию своего подсобного хозяйства из Мордовской Бектяшки на ярмарке представляет в первый раз: хозяйство большое, надолго не отлучишься, приходится заниматься. Выбрался в Сенгилей — встретил друзей, поделился хорошим настроением.

Николай АНДРЕЕВ
ВЛАДЕЛЕЦ ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
В свое время ездил в Самарскую больше область. Цены другие. Переселился сюда.

Виктор РАЗУБАЕВ
ВЛАДЕЛЕЦ ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
А мы на каждой ярмарке участвуем. В Ульяновске все сельхозярмарки мы посещаем. В основном, для нас это удобно, хорошо, что проводят эти ярмарки, очень удобно.

Сельскохозяйственные ярмарки — действительно хорошая возможность для местных производителей реализовать продукцию своих хозяйств. Курс на импортозамещение: сельское хозяйство региона получило дополнительный импульс, а жители раз от раза приходят за полюбившимися продуктами к уже знакомым и зарекомендовавшим себя продавцам.

-Что вы купили?
— Да я булочек купил к чаю.

— Вы почему сегодня пришли на ярмарку?
— Ну как — почему? Купить мясо, продуктов всех.
— Как вам ассортимент?
— Отлично.

— Мы купили яички, мы купили колбаски, мы купили масло сливочное — в общем, ярмарка очень-очень хорошая.

Примерно полсотни машин — и самый разнообразный ассортимент, от овощей и картофеля до живой рыбы. В этом году осенний ярмарочный сезон стартовал раньше, обязательное условие к каждой торговой площадке — наличие прилавков с товарами для школьников.

Осенний сезон на низком старте, всего запланировано 41 мероприятие, из них 14 пройдут в областном центре. Вслед за первым урожаем в продаже появится сахар, разнообразятся мясные и рыбные прилавки. Весенний сезон задал высокую планку — товаров продали на 59 миллионов рублей, от второго ярмарочного полугодия ожидают не менее успешных показателей.

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*