Комфортная городская среда: вопросы и предложения. В начале недели на аппаратном совещании у губернатора разбирались со сроками и качеством исполнения программы регионального благоустройства. Хромают сроки, откровенно говоря. И это при видимых и значительных успехах.

Проволочки контрактования ряда общественных территорий, проволочки в процессе ремонта, оборудование на первых этажах магазинов и прочих нежилых помещений (в нарушение закона) — всё это изрядная ложка дёгтя в городской бочке мёда.

Что предлагается для оздоровления ситуации? Разработка подпрограмм по благоустройству и озеленению и мобилизация органов административно-технического надзора. По мнению автора предложения Светланы Колесовой это должно исключить ошибки и исчерпать список претензий к исполнению программы. Получится? Посмотрим.


338 миллионов. В такую сумму обойдется модернизация взрослой поликлиники на Нижней террасе. В 2016-м в корпусе проведены общестроительные, электромонтажные, сантехнические работы. По стандарту доброжелательной поликлиники открытая регистратура, кабинеты врачей общей практики и картохранилище размещены теперь на первом этаже. Сегодня решается вопрос о переходе на второй этап ремонта поликлиники.

Инна ЧИГИРЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
170 посещений в сутки, исходя из той численности населения, которая здесь проживает. И уже в соответствии с нормами — проектировать те помещения с учетом инфраструктуры имеющейся в данном медицинском учреждении, уже проектировать новое здание.

Осовременить предполагается весь больничный комплекс. Аварийные старые постройки — снести, построить новое здание, привести к единому образцу внешний ремонт уже имеющихся корпусов. Также на территории больничного городка планируется создать центр активного долголетия.

Заволжский район значительно удален от Центра, но это не значит, что про благоустройство и создание современной инфраструктуры здесь — не вспоминают.

Верхняя терраса. Улица Врача Михайлова. Некогда — больной вопрос для жителей Заволжья. Каждый дождь делал тротуар непроходимым. Сегодня обновление улицы практически завершено.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Жители уже в курсе, что в программу формирования комфортной городской среды они вошли, но в порядке очередности, которая была обусловлена, выстроена в рейтинговом голосовании самими жителями 18 марта, данная территория фактически находится — да, в первой десятке, но не в тройке лидеров.

Благодаря дополнительно выделенным из регионального бюджета средствам, улицу «починили». Новый асфальт — особый уклон покрытия и специально обустроенный сток не допустят глубоких луж, новый бордюрный камень. В скором времени здесь обновится освещение.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дальше нам нужно определиться с полноценным проектом по этой территории, чтобы уже доводить до ума и благоустраивать более масштабно.

Также в свете недавних обсуждений состояния ремонтируемых улиц губернатор Сергей Морозов обратил внимание на магазины, открывающиеся на первых этажах домов вдоль улицы. По словам главы региона, необходимо как можно скорее решить эту проблему, сохранение результата благоустроительных работ — заслуга не только ответственных лиц, но и каждого жителя города.

Вера Мещерякова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*