Благоустройство области продолжается. Мост при подъезде к селу Русская Беденьга официально открыт с 29 августа. В прошлом году во время паводка здесь размыло насыпь автодороги. В апреле восемнадцатого по итогам торгов определили подрядчика, заключили госконтракт, теперь трасса регионального значения снова в работе. О финансировании, новых договорённостях и преобразованиях расскажем далее.


Камиль ИДИАТУЛОВ
СТАРОСТА СЕЛА РУССКАЯ БЕДЕНЬГА
В прошлом году с пятого на шестое июля на нашей территории прошёл огромный ливень. За сутки выпало 180 мм осадков. Если в год у нас 220-280 мм – это представьте, какой навал воды был за один день.

Дождевой паводок затопил водопропускные трубы, пошёл наверх и размыл насыпь автомобильной дороги. Село оказалось отрезанным. Спасались с помощью временных настилов. После спада половодья областное правительство принимает решение отстроить на этом месте мост.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основной проезд полностью уже организован. Сегодня мы откроем движение здесь. Останется выполнить работы по благоустройству. Забетонировать конусы и навести порядок в русле реки. На все эти работы необходимо будет 1,5-2 месяца.

Необходимая сумма на возведение моста грузоподъемностью 80 тонн, благоустройство территории и подъезда к дороге – около 30 миллионов рублей. На встрече с губернатором области и представителями профильных ведомств жители указали на плохое состояние дороги внутри самого села. На этот год торги провести уже не удастся: задача стоит на повестке следующие 24 месяца.

В 2018-м на дорожное покрытие всего Ульяновского района предусмотрено более 303 миллионов рублей. Из них менее 177 млн уйдёт на ремонт федеральных участков, практически 102 млн на областные и чуть более 24-х отданы на дороги муниципального значения.

На следующий год, я сказал, мы должны увеличить финансирование по местным дорогам. Задача, ты знаешь, стоит о том, что к 24 году сделать. Если уж не суперидеальные, то уж точно были очень-очень достойными. Работы грандиозные, программа грандиозная. Мы и деньги с вами тратим грандиозные. Я на секундочку напоминаю, что в 2004 году мы тратили на дороги по всей Ульяновской области где-то миллионов 60 всего. А в этом году почти 11 миллиардов.

Преобразования коснулись и сферы здравоохранения. В 2017-м из резервного фонда области выделили свыше 754 тысяч рублей на восстановление терапевтического корпуса Ульяновской районной больницы, пострадавшей в результате июльского урагана. Сообщается, что силами хозяйственной службы учреждения на сумму 459 тысяч отремонтировали систему отопления, водоснабжения корпуса хирургии, поликлиники.

Более того, 4 миллиона 21  тысячу, из которых более трёх миллионов средства федерального бюджета, направили на изменение облика первого этажа медучреждения.

Сергей БЕЗЗУБЕНКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Разделили потоки людей: взрослые пациенты проходят через свой вход, дети – у них отдельный вход. То есть потоки не смешиваются. Также в поликлинике отдельно выделили кабинет «здорового ребенка».

Пандусы для маломобильных людей, на стенах шрифт Брайля, новая пожарная система, светодиодное освещение, окна, двери и прочие новшества. На первом этаже здания располагается детская консультация и часть помещений взрослой больницы. Вопросы остались по оставшимся двум этажам.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Екатерина Владимировна, как куратор района, как министр этот вопрос на контроль возьмёт. И тогда в бюджет следующего года мы закладываем предполагаемое финансирование, где-то в пределах полутора десятков миллионов рублей для того, чтобы здесь всё это поменять, поставить окна пластиковые, поставить освещение и современные дверные проемы.

В заключение встречи с руководством больницы Сергей Морозов поручил министру здравоохранения Сергею Панченко ознакомиться с материалами «Декларации пациент-ориентированного здравоохранения», разработанного в Томске при участии горожан. В течение четырех последующих месяцев необходимо провести дискуссию с жителями Ульяновска, после которой составить общественный договор между населением (пациентами) и врачами, аналогичный томскому документу.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*