В деле Полины Голубевой, молодой женщины, сбившей 9 мая на пешеходном переходе ребенка, можно поставить точку. Судебное разбирательство закончилось, все свидетели опрошены, вердикт оглашён.


В зал суда Полина Голубева вошла, не проронив ни слова. Всё что хотела, она уже сказала на прошлом заседании — попросила прощения у родителей мальчика и еще раз признала свою вину.
Во время оглашения приговора на ее лице так и не промелькнуло никаких эмоций. На лицах родителей и родственников погибшего напротив: скорбь и уныние, многие непрерывно плакали. Даже несмотря на то, что приговор оказался более суровым, чем они ожидали.

Слезы разочарования появились на лице обвиняемой. Голубева рассчитывала на отсрочку. Ведь под сердцем она носит ребенка.

Рамиля МУРАТОВА
МАТЬ ПОГИБШЕГО РЕБЕНКА
Для меня будет мало всё: пять, пожизненно, но то, что сам факт. Я знаю, что это статья, но я не ожидала. Облегчение. Справедливость есть, что человек сядет, что человек поймет, надеюсь, поймет до конца. Она детей своих детей через два с половиной года, а я своего ребенка уже не увижу, никогда.

Главное для семьи Муратовых — обвиняемая получила реальный срок, без отсрочки приговора. Все смягчающие обстоятельства могли привести к домашнему аресту или условному сроку.

Игорь БУЛГАКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Мама погибшего мальчика заняла принципиальную позицию. Она в судебном заседании заявила, что никаких денег за смерть сына ей не надо, и этой позиции она не изменила.

После окончания судебного процесса Полина Голубева отказалась от комментариев для журналистов. Вся в слезах поспешно она покинула зал суда.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Приговор суда вступит в законную силу через 10 дней, если же он не будет обжалован.

Очевидно, что осужденная с решением суда не согласна и будет опротестовывать его в вышестоящей организации.

Марина Тимофеева, Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров, Иван Демидов. Репортёр 73.

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*