За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Пожалуй, эта фраза актуальна только для взрослых людей, которые могут полностью взять на себя ответственность за свою жизнь и здоровье. Так и на дороге. Самые защищенные здесь — водители, а вот дети — это участники дорожного движения, от которых ничего не зависит и которые должны полностью доверить свою безопасность взрослым.

Накануне в Ульяновске дорожные полицейские провели массовый рейд, на предмет выявления водителей, которые наперекор правилам дорожного движения перевозят детей без специальных удерживающих устройств и автокресел.


Полицейские автомобили с включенными проблесковыми маячками выстроились в ряд на проспекте Нариманова. Инспекторы выборочно выдергивают машины из потока, чтобы проверить, пользуются ли водители для перевозки детей спецустройствами и автокреслами. Реакция автолюбителей адекватна, большинство из них в полной мере осознает необходимость подобных мероприятий.

Я считаю, что, конечно, такие мероприятия должны проводиться, так как очень много у нас сейчас погибает на дорогах детей, потому что нерадивые родители не предусматривают средства безопасности, кресла. Это обязательно быть должно предусмотрено.

Кроме сотрудников Госавтоинспекции в акции «Автокресло — детям!» приняли участие народные дружинники, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители общественности.

Анатолий РУШКИН
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень приятно что мы так заботимся о наших детях и так часто проводим эти мероприятия. Я обращаюсь ко всем водителям, родителям, учителям, чтобы мы всегда заботились о наших детях. И будьте любезны, пожалуйста, пристегивайтесь. И я благодарен ДПС за то, что постоянно вот эти мероприятия проводятся.

Людмила ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасность детей — это самое главное для каждого человека. К сожалению, трагические ситуации с детьми на дорогах еще происходят, и никого это не оставляет равнодушным, поэтому мы каждый раз обращаем внимание и родителей и всех взрослых: для того чтобы перевозить детей, нужно использовать все методы безопасности.

Напомним, в соответствии с законодательством для перевозки ребенка до семи лет обязательно использование автокресла. Если семилетний барьер чадо уже преодолело, то здесь на помощь водителю должны прийти специальные удерживающие устройства. Если же эти правила не соблюдены, то на водителя налагается административный штраф в размере трех тысяч рублей.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*