В Ульяновске прошли Всероссийские открытые соревнования общества «Динамо» по дзюдо. Более 200 спортсменов из 26 регионов России в выходные встретились в спортивном зале «Нового поколения», чтобы побороться за право выступить на первенстве России.


Сергей АРТИЩЕВ
ВРИО НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Региональному обществу «Динамо» в Ульяновске было доверено проведение всероссийского соревнования по дзюдо среди юниоров. Эти соревнования очень значимы для Ульяновска и сотрудников органов внутренних дел. Лучшие борцы из 21 региона будут проявлять свою силу, ловкость на татами.

Эти соревнования — одно из ярких событий в календаре дзюдоистов. Тренировки позади. Теперь необходимо собрать воедино весь арсенал приемов и постараться использовать их в поединке, где от тренера уже мало что зависит. Победа – главная цель всех спортсменов.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я посвятил тоже более 20 лет. Сам я очень люблю дзюдо. Выступал под флагом «Динамо», и не раз мне приходилось его поднимать. Я очень рад, что мы здесь собрались в этом зале на ульяновской земле. Я рад, что наше дзюдо в Ульяновске тоже имеет глубокие традиции, глубокие корни.

Турнир общества «Динамо» год от года набирает обороты. Бороться в полсилы не в правилах дзюдоистов. Тем более хозяев татами. К домашним выступлениям наши спортсмены начали готовиться за несколько месяцев. В итоге показали неплохие результаты. Ульяновская команда заняла пятое место из 26.

Анатолий ЛАРЮКОВ
ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО РОССИИ
Желаю, чтобы спортсмены, которые участвуют в данных соревнованиях, смогли добраться до финала и показать всё, что они могут на первенстве России до 21 года, которое пройдет в этом году в городе Назрани. Я хочу пожелать всем, чтобы вы стали основным резервом олимпийской команды в ближайшее время.

Редкий случай произошел в финале весовой категории до 55 килограммов. Золотую медаль оспаривали два брата-близнеца – Матвей и Тимофей Исаковы, представляющие Пермь. Лучшим оказался Матвей.

Первое общекомандное место заняла команда Тюменской области, в активе которой оказалось шесть медалей, из них три золотых. По две награды высшего достоинства завоевали команды Самарской области, Чеченской республики и Санкт-Петербурга.

По регламенту соревнований финалисты турнира юниоров и победительницы состязаний юниорок получили путевки на первенство России.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*