Место проведения предстоящего форума выбрано неслучайно: Ульяновская область имеет опыт организации массовых мероприятий, значимых для спортивного мира — это и чемпионат мира по бенди — 2016, и встреча гостей Мундиаля этим летом. Именно в нашем регионе спорт выбран ведущей линией развития до 25-го года.

Около 2,5 тысяч спортивных объектов, из них 718 спортивных залов и 41 бассейн, а их оснащенность позволяет достойно представить 73-й регион на всероссийской и международной арене.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Считанные часы остаются до начала работы форума «Россия — спортивная держава». Сейчас ведутся последние приготовления. Основные события мероприятия развернутся здесь, на площадках ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Здесь будут проходить совещания, работать круглые столы, дискуссионные площадки и будут также представлены выставочные экспозиции.

Три форумных дня расписаны буквально по минутам. Четыре аудитории подготовлены для тематических занятий, где ежедневно будут работать выставки. «Спортивная литература, пресса, мультимедиа», «Современный спорт. Инновации и перспективы», далее — выставочный проект Государственного музея спорта «Страна героев». Форум — ключевая площадка для обмена опытом и обсуждения наработок по регионам.

Александр КАРПОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР КОМПЛЕКСА ГТО
Это центральное событие, это стратегическая площадка, которой просто не может не быть. И то, что она проходит раз в два года — пожалуй, хотелось бы, чтобы ежегодно проходило, потому что, как говорят сами участники в том числе, надо чаще встречаться, для того чтобы держать руку на пульсе.

Темы для обсуждений — самые разные. Инвестиционная привлекательность спортивной отрасли, волонтерские программы, подготовка кадров, окупаемость инфраструктуры, право в спорте и множество других. Форматы — круглые столы, курсы повышения квалификации, научно-практические конференции, форсайт-сессии.

Виталий РЕУКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Такое большое спортивное событие нельзя пропустить, надо показать. Очень много меняется в регионах руководителей спортивных комитетов, мы всех их пригласили — заодно познакомиться, обновить знакомства, потому что всё это заочно, а здесь собираются в живую.

Алексей ШОНИН
ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ФЕДЕРАЦИИ ШАШЕК РОССИИ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Важные встречи, мероприятия, на которых функционеры спорта могут обменяться опытом полученным, заключить соглашения, перспективы определить на будущее развитие спорта. Поэтому мы здесь.

В числе участников — руководители спортивных федераций, сообществ, спортивных проектов, вузов. Обязательное условие форума — аккредитация участников.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Работа центра аккредитации одним днем не заканчивается. На протяжении всего форума «Россия — спортивная держава» его участники именно здесь смогут получать свои бейджи и портфели участников.

Встреча гостей, их сопровождение и проводы — волонтёры форума уже начали свою работу. Главные требования — полная самоотдача и готовность поддержать настроение прибывающих участников. Общий сбор, информирование, инструктаж.

Юлия КАЮМОВА
ВОЛОНТЕР
Также за несколько дней нас начали собирать, мы проходили аккредитацию, нам говорили информацию уже по нашему функционалу, и всё, теперь мы с ребятами готовые, бодрые, встречаем участников.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Еще одна площадка форума «Россия — спортивная держава» будет работать в бассейне спортивного комплекса «Торпедо». Здесь десятого октября пройдет открытый урок по всероссийской программе обучения детей плаванию в школе.

На время форума Ульяновск превратится в столицу спорта. Для горожан проведут немало спортивных и околоспортивных мероприятий — на закрытых площадках ФОКов и на городских улицах. Массовые забеги, состязания, сдача норм ГТО на центральной городской площади.

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*