Спорт в массы. Здоровый образ жизни и занятия спортом всегда были теми столпами на которых держались укрепление здоровья, повышение трудоспособности и долголетие. Главное условие — доступность. Возможность заниматься любимым видом спорта должна быть у каждого ульяновца, вне зависимости от района его проживания.

За примером далеко ходить не нужно. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Фаворит» на Нижней террасе, несмотря на свою недолгую историю, уже стал центром спортивной жизни микрорайона, а 11 октября ФОК принял в своем зале соревнования по боксу между командами Ульяновской области и Республики Беларусь.


Звучит команда «бокс», и спортсмены на ринге сходятся в честном бою. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Фаворит» померились силами боксеры Ульяновской области и Республики Беларусь. А ведь еще в прошлом году спортивная жизнь на Нижней террасе не отличалась активностью. Построенный ФОК вдохнул новую жизнь в развитие физкультуры и спорта в Ульяновске.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Вы посмотрите, все зрительные места — они заняты, но самое основное, что очень много наших ребятишек из города Ульяновска. И как сказал Владимир Владимирович Путин, что после всех этих мероприятий, особенно после сочинской Олимпиады и чемпионата мира по футболу, в секциях на 25% возросло количество занимающихся спортом. Вот и мы хотим на территории города Ульяновска, ульяновского региона создать условия под руководством Сергея Ивановича Морозова хорошие условия для занятия спортом.

Тренажерный зал, универсальная площадка для занятия игровыми видами спорта, который всего за один день может принять более 400 ульяновцев. Естественно, организаторы и гости международного форума «Россия — спортивная держава» не могли обойти вниманием новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Галина ПАШЕД
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ БЕЛОСУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА
Мы проделали очень долгий путь, более 1500 тысяч километров, для того чтобы приехать и принять участие в таком удивительном, уникальном мероприятии как «Россия — спортивная держава». Я считаю, ключевое слово это «держава». Я была в Ульяновске больше 35 лет назад, и мне настолько приятно здесь находиться, и я счастлива, что могу соприкоснуться с таким проявлением патриотизма.

Бой за честь своей страны, родного региона для каждого спортсмена, пожалуй, является высшей точкой патриотизма, прикоснуться к которой благодаря форуму смогли и ульяновские боксеры. Для многих из них этот опыт боев против спортсменов из другой страны стал первым.

Анна САКОВА
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
Очень большое влияние оказывает поддержка трибун. Все кричат «Россия», желают мне победы, и это очень большая поддержка. Мне очень понравилось боксировать против других стран. Это совсем другие эмоции.

Сегодня это эмоции, а уже завтра они трансформируются в желание самосовершенствоваться, развиваться. И, возможно, кто-то из нынешних участников товарищеского матча в конце концов взойдет на самый главный для каждого спортсмена — олимпийский пьедестал почета.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*