Смотреть

Моют снаружи, обрабатывают внутри. Вирусу не по пути — в салоны автобусов его не пустят

Коллективный иммунитет достигнут, говорят в региональном правительстве. первым компонентом привито свыше 87% от подлежащих вакцинации. Во многом поэтому подавляющее число заболевших — более 93% — переносит недуг в лёгкой форме. Однако ковид опасен своими последствиями, поэтому лучше им не заражаться и по-прежнему соблюдать привычные уже меры предосторожности, особенно в общественных местах.

Требования безопасности не изменились и к пассажирскому транспорту. Вирусу не по пути — в салоны автобусов его не пустят.


 

Моют снаружи, обрабатывают внутри. Чистота везде и во всём — залог здорового региона, считают эксперты. Эти слова — буквальная реальность уже на протяжении двух лет, пока коронавирус бушует по всем миру. В Ульяновской области шторм эпидемии утих: отменены QR-коды, самоизоляция для контактных, но многие из мер предосторожности не потеряли своей силы. Например, общественный транспорт дезинфицируют несколько раз за день.

 

Александр ЮЛИНОВ
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МАЙНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Первым делом мы осуществляем уборку салона: подметает, моет полы и дальнейшие действия наши проходят следующим образом: у нас есть дезинфицирующее средство.

 

Которым все поручни, ручки и даже стёкла обрабатывают в каждом автобусе, прибывшем с линии. Строгие правила также остались как для водителей, так и для пассажиров.

 

Сергей ЮРОЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПЕРЕВОЗКАМ МАЙНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Используем, кроме того, маски, что касаемо защиты людей. В салон не допускаем. Стараемся избегать таких моментов, но бывают моменты, но мы с этим боремся.

 

Невидимый враг постепенно сдаёт позиции, при этом борьба с ним до сих пор ведётся ежедневно, и, соблюдая простые санитарные требования, вместе мы одержим победу.

Маргарита Матюшинская