Тротуарная плитка, бордюрные камни непривычного цвета, повальная установка скамеек, детских площадок, высадка тысяч новых деревьев и поеденная бобрами сирень в центре города. В этом перечислении несложно угадать перекосы в работе нескольких последних глав города и ульяновской администрации в целом.

Каждый, естественно, хотел оставить свой след в истории Ульяновска, запомниться землякам в первую очередь своими делами, на фоне которых нередко общегородские проблемы откладывались в долгий ящик или же не замечались вовсе.

12 апреля по собственному желанию покинул пост главы городской администрации Алексей Гаев, 10 мая сложил полномочия Сергей Панчин, а значит, в истории города намечается новый поворот. Как будет выбран новый градоначальник  — расскажем далее.


Без дела опытный Сергей Панчин не останется. Сергей Морозов сделал экс-главе предложение, от которого трудно отказаться: стать полномочным представителем губернатора в Ульяновске, а затем принять участие в конкурсе по выбору единоначального главы областного центра.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы уходим от разделения полномочий на уровне города между главой города и главой администрации. Возвращаемся к единоначалию. Это позволит нам эффективно решать хозяйственные вопросы муниципалитета и формировать стратегию развития города.

Известно, что воспитывать детей, играть в футбол, варить щи и… руководить каждый умеет лучше остальных! Свои стратегии развития областного центра выдвигают появившиеся претенденты на пост главы Ульяновска. О своем желании участвовать в конкурсе изъявили сотрудник «Улконгресса» Майис Дадашов, эколог Александр Брагин и политжурналист Денис Коркодинов.

Александр БРАГИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Соответственно главная задача – это взять принципы местного самоуправления, как работают уже в малых городах Подмосковья, как работают в европейских городах. Там именно мэр – глава администрации, это по сути народный человек, который поднимает, решает проблемы и уже использует тот инструмент виде где-то городских дум, где-то советов и решает реальные проблемы.

Денис КОРКОДИНОВ
РЕДАКТОР СЛУЖБЫ РАССЛЕДОВАНИЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕЛЕ-РАДИО ЖУРНАЛА
Прежде всего необходимо изменить отношение людей к власти, как я уже говорил, люди перестали верить власти, более того любой чиновник и политик априори вызывает ненависть у простых людей. В силу того, что, как правило, чиновники много обещают, но мало делают. Либо, наоборот обещают много, но не делают вообще ничего. Это в корне нужно менять.

Что выберет Ульяновск: близость к народу, европейский путь развития, устоявшуюся модель общения с горожанами или что-то иное  говорить рано. С 17 по 31 мая соискатели на должность городского главы должны предоставить пакет документов представителям конкурсной комиссии, состав которой утвержден на заседании ульяновской Городской думы.

Илья НОЖЕЧКИН
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Ульяновская городская дума решила. Назначить членами конкурсной комиссии Айзатуллину Алсу Феритовну, Большакому Марию Григорьевну, Карпову Оксану Владимировну, Крючкова Евгения Ивановича, Сидорова Владимира Владимировича.

В комиссию вошли ещё и назначенцы губернатора: Алексей Преображенский, Александр Рябоконь, Родион Тагиров, Александр Чепухин и Василий Гвоздев. Свое мнение, пусть и неофициальное, высказали и ульяновцы, именно им предстоит оценивать деятельность нового главы города на практике.

Это же политический административный деятель, у них есть свои критерии какие-то оценивания работы и он должен им соответствовать.

Думать о людях и орентироваться на Путина.

Он должен быть чутким, болеть за город, соблюдать, нуу, законадательные нормы. Ну и пожалуй все.

В первую очередь с заботой о людях , которая так необходима. Что б в городе был порядок, что бы людям жилось лучше гораздо, ну, честное отношение к порученному делу, вера в свой народ.

Чуткий, трудолюбивый, заботливый  ульяновцы говорят о хозяине города как о родном человеке, хорошем друге. Таким критериям соответствовать, конечно, сложно, всем братом не станешь, но посыл и ожидания населения понятны: городу нужна забота, а обеспечить её может далеко не каждый. Сформированная конкурсная комиссия начнёт свою работу уже 17 мая.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*