Региональное отделение Русского географического общества провело традиционные соревнования по водному туризму среди туристических команд Ульяновской области. Так ежегодно РГО закрывает летний сезон в нашем городе. Победителей ждал внушительный и весьма полезный приз.


15 сентября в Ульяновске на Свияге состоялись традиционные соревнования по водному туризму на призы Русского географического общества среди туристических команд Ульяновской области. Соревнования проводились уже седьмой раз. В этом году соревнования были посвящены памяти Б.М. Лабовского, трагически погибшего на реке Кубань в 2018 году.

В соревнованиях приняло участие 10 команд, представляющих Ульяновск и Димитровград. Спортсмены соревновались в скорости и мастерстве в трех этапах эстафеты. На первом этапе им предстояло идти на одноместных каяках, на втором – на двухместных байдарках и на третьем – на четырехместных катамаранах.

Победу одержала команда, представляющая турклуб «Бумеранг» Ульяновского государственного технического университета. Второе место, уступив совсем немного, заняла команда Ульяновского государственного университета. На третьем месте – димитровградские туристы.

Команда-победитель получила главный приз – экспедиционный каяк.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*